Aktuelles

Wir gratulieren unserem Kamerad Bernhard Bräu und seiner Frau Tanja herzlich zur Geburt ihres Sohnes Raphael Andereas und wünschen der kleinen Familie alles Gute für die gemeinsame Zukunft!

TUS- also Brandmeldealarme stehen bei der FF St. Peter regelmäßig auf dem Programm. Ob im Schloss oder im Landespensionistenheim – bisher führten diese zum Glück noch nie zum Ernstfall, konnten also stets als Fehl- oder Täuschungsalarme identifiziert werden.

Am Samstag, den 20. Oktober 2018, war es wieder Zeit für die jährliche Inspizierung der FF St. Peter/Au. Dieses Jahr wurde diese von Unterabschnittskommandant Schoiswohl vom Unterabschnitt Weistrach durchgeführt.

Am Freitag, den 19. Oktober 2018, haben Sie von 15:00 bis 18:00 Uhr im Zeughaus St. Peter die Möglichkeit, Ihre Feuerlöscher überprüfen zu lassen. Nutzen Sie diese Gelegenheit, damit Sie sich im Ernstfall auf Ihren Brandschutz verlassen können.

Thema der Monatsübung im Oktober, welche am Freitag, den 5. Oktober 2018, stattfand, war das Retten aus Höhen und Tiefen. Eine Person war – so die Übungsannahme – bei Baggerarbeiten vom nachgebenden Erdreich in etwa zwei Meter Tiefe bis zum Becken verschüttet worden.

In ganz Österreich findet am Samstag, den 6. Oktober, zwischen 12:00 und 12:45 Uhr der alljährliche Zivilschutz-Probealarm statt. Nützen Sie diese Gelegenheit, um Ihre Kenntnisse zu den Sirenensignalen aufzufrischen!

Der Reinerlös des Feuerwehrfestes 2018 dient wie jedes Jahr der Anschaffung und Reparatur von Geräten und Ausrüstung und ermöglicht uns schnelle und professionelle Hilfeleistung.

Auch in diesem Jahr dürfen wir Sie wieder herzlich zu unserem 3-Tages-Fest von 24. bis 26. August 2018 einladen und Ihnen ein paar Neuerungen präsentieren!

Am Sonntag, den 17. Juni, organisierte die FF St. Peter/Au einen Action Day und durfte im Zuge dessen zahlreiche interessierte Gäste begrüßen.

Copyright © 2018 Feuerwehr St.Peter/Au. Alle Rechte vorbehalten.