Aktuelles

Am Freitag, den 4. Oktober 2019, fand unsere monatliche Übung statt. Übungsannahme war ein Brandeinsatz mit drei vermissten Kindern. Ausgelöst wurde der Brand durch einen Handy-Akku, der sich beim Laden entzündet hatte.

In ganz Österreich findet am Samstag, den 5. Oktober, zwischen 12:00 und 12:45 Uhr der alljährliche Zivilschutz-Probealarm statt. Nützen Sie diese Gelegenheit, um Ihre Kenntnisse zu den Sirenensignalen aufzufrischen!

Am Mittwoch, den 18. September 2019, fand in Ertl die Einsatzübung des westlichen Abschnittes St. Peter/Au statt. Als Übungsobjekt diente eine Tischlerei, in der ein Brand ausgebrochen war und sechs Personen vermisst wurden.

Von Donnerstag, den 4. Juli, bis Sonntag, den 7. Juli, versammelte sich der niederösterreichische Feuerwehrnachwuchs in Mank zum jährlichen Landeslager, um bei den Feuerwehrjugendleistungsbewerben Schnelligkeit, Geschick und Wissen unter Beweis zu stellen.

Auch in diesem Jahr dürfen wir Sie wieder herzlich zu unserem 3-Tages-Fest von 23. bis 25. August 2019 einladen!

Nachdem uns Anfang Mai unser Maibaum abhandengekommen ist, wurde dieser am Freitag, den 07. Juni 2019, von den mutmaßlichen Dieben der Landjugend Seitenstetten zurückgebracht. Ein faires Gerichtsverfahren führte zu gerechten Strafen aller Beteiligten und zu einer ausgelassenen Stimmung am Vorplatz des Feuerwehrhauses.

Wir dürfen herzlich zur öffentlichen Gerichtsverhandlung einladen!

Am Samstag, den 25. Mai 2019, gaben sich unser Sachbearbeiter für den Feuerwehrmedizinischen Dienst Mathias Kammerhofer und seine Corinna in St. Peter/Au das Ja-Wort. Ein gebührender Auszug aus dem Schloss durfte dabei natürlich nicht fehlen. Wir freuen uns, dass wir an den schönen und stimmungsvollen Feierlichkeiten teilnehmen durften.

Am heutigen 18. Mai 2019 stand nach einigen Wochen des Trainings der erste Jugend-9er-Gruppen-Bewerb des Jahres in Brunnhof am Programm. Und wie sich herausstellte hat sich das viele Trainieren ausgezahlt.

Copyright © 2019 Feuerwehr St.Peter/Au. Alle Rechte vorbehalten.