Update zu COVID-19

Update zu COVID-19

Status: EINSATZBEREIT

Liebe Freundinnen und Freunde der FF St. Peter/Au,

das alles bestimmende Thema in diesen Tagen geht auch an der Feuerwehr nicht spurlos vorbei. Wir möchten euch daher kurz darüber informieren, wie wir als Feuerwehr mit dem „Corona“-Virus umgehen.

Zuerst aber: WIR RÜCKEN AUCH WEITERHIN ZU EINSÄTZEN AUS!

Am 6. Jänner wurde wieder die alljährliche ordentliche Mitgliederversammlung im Gasthaus Schoißengeyr abgehalten – Zeit, das vergangene Jahr Revue passieren zu lassen!

Die erste Übung des Jahres 2020 führte uns zu unseren Kolleginnen und Kollegen des Roten Kreuzes, um ihr neues Zuhause gründlich unter die Feuerwehr-Lupe zu nehmen.

Nachdem unsere Feuerwehrjugend am 13. Dezember ihre wohlverdiente Weihnachtsfeier abhielt, stand eine Woche später noch die Erprobung am Programm.

Die Feuerwehr St. Peter in der Au wünscht allen Bürgerinnen und Bürgern frohe Weihnachten und besinnliche Feiertage!

Neues Monat – neue Übung! Am 6. Dezember fand die Monatsübung zum Thema „Menschenrettung aus KFZ“ statt. Ein PKW war – so die Übungsannahme – in eine Baustelle gerast, überschlug sich dabei und blieb am Dach liegen. Zwei Personen wurden im Fahrzeug eingeschlossen, wobei die erste Person das Bewusstsein verloren hatte und die zweite Person zwar bei Bewusstsein war, jedoch mit einem Arm zwischen Straße und Fahrzeug eingeklemmt war.

Am 24. November 2019 durften wir unserem langjährigen Mitglied EOBI Franz Perndl sen. unsere Glückwünsche zum 80. Geburtstag überbringen.

Copyright © 2020 Feuerwehr St.Peter/Au. Alle Rechte vorbehalten.