Technische Einsätze

Am Montag, den 6. November, wurde die FF St. Peter/Au gegen 07:30 Uhr zu einer PKW-Bergung auf der L86 alarmiert. Eine Lenkerin war mit ihrem PKW von der Straße abgekommen und dabei in einen Baum gekracht.

Wie zahlreiche Feuerwehren in ganz Niederösterreich wurde am Sonntag, den 29. Oktober, auch die FF St. Peter/Au zu Sturmschäden alarmiert.

Kurz nach 06:00 Uhr in der Früh des 24. Oktobers wurde die FF St. Peter zu einer Fahrzeugbergung alarmiert. Ein PKW war gegen die Leitschiene des Kreisverkehrs bei der Westeinfahrt von St. Peter geprallt und darin stecken geblieben. Der Lenker blieb zum Glück unverletzt.

Kurz vor fünf Uhr früh am Dienstag, den 19. September, wurde die FF St. Peter/Au zu einer Fahrzeugbergung auf der L86 (Ertlerstraße) alarmiert. Ein Lieferwagen war in einer Kurve ins Schleudern gekommen, touchierte dabei einen Baum und blieb in der Urlböschung hängen.

Aufgrund der nächtlichen Orkanböen wurde die FF St. Peter/Au in den vergangenen neun Stunden zu zwei Einsätzen alarmiert.

Am Freitag, den 23. Juni, wurde die Feuerwehr um kurz nach 16:00 Uhr zu einer Menschenrettung alarmiert. Ein Lenker war mit seinem Fahrzeug von der Straße abgekommen und wurde dabei zwischen einem Baum und einem Bauernhof eingeklemmt.

Am Samstag, den 10. Juni, wurde die FF St. Peter kurz nach vier Uhr morgens zum vierten Mal innerhalb von 48 Stunden alarmiert. Ein PKW war aus unbekannter Ursache in der Südhangstraße gegen eine Mauer gefahren und verlor größere Mengen an Betriebsmitteln.