Technische Einsätze

Kurz vor fünf Uhr früh am Dienstag, den 19. September, wurde die FF St. Peter/Au zu einer Fahrzeugbergung auf der L86 (Ertlerstraße) alarmiert. Ein Lieferwagen war in einer Kurve ins Schleudern gekommen, touchierte dabei einen Baum und blieb in der Urlböschung hängen.

Aufgrund der nächtlichen Orkanböen wurde die FF St. Peter/Au in den vergangenen neun Stunden zu zwei Einsätzen alarmiert.

Am Freitag, den 23. Juni, wurde die Feuerwehr um kurz nach 16:00 Uhr zu einer Menschenrettung alarmiert. Ein Lenker war mit seinem Fahrzeug von der Straße abgekommen und wurde dabei zwischen einem Baum und einem Bauernhof eingeklemmt.

Am Samstag, den 10. Juni, wurde die FF St. Peter kurz nach vier Uhr morgens zum vierten Mal innerhalb von 48 Stunden alarmiert. Ein PKW war aus unbekannter Ursache in der Südhangstraße gegen eine Mauer gefahren und verlor größere Mengen an Betriebsmitteln.

Am Freitag, den 9. Juni, wurde die FF St. Peter gegen 18:20 Uhr zu einer Motorradbergung alarmiert. Da das Feuerwehrhaus zu diesem Zeitpunkt gut besetzt war, konnte rasch ausgerückt werden.

Am Dienstag, den 16. Mai 2017, wurde die FF St. Peter gemeinsam mit den Feuerwehren Seitenstetten-Markt und Seitenstetten-Dorf zu einer Menschenrettung in Seitenstetten alarmiert. Eine Person wurde laut Alarmierung in einem PKW eingeklemmt, der von der Straße abgekommen war.

Am Freitag, den 5. Mai, wurde die FF St. Peter um 18:00 Uhr – kurz vor der Monatsübung – zu einem Verkehrsunfall auf der B122 Höhe Spar alarmiert.