Wir versehen unseren Feuerwehrdienst freiwillig. An erster Stelle steht daher der Eigenschutz! Alle Kameraden sind mit Einsatzoverall, Sicherheitsstiefel, Einsatzhelm und -handschuhe sowie Schutzjacke ausgestattet. Auf allen Fahrzeugen werden Infektionshandschuhe mitgeführt, welche bei Menschenrettungen sämtliche Einsatzkräfte unter den Einsatzhandschuhen tragen.

Für Brandeinsätze stehen uns zusätzlich unser Atemschutzgeräte zur Verfügung. Alle Atemschutzgeräteträger sind mit Brandschutzhauben ausgestattet. Um auch im Einsatz gegen Schadstoffe geschützt zu sein, werden Schutzanzüge der Stufe II mitgeführt und Schutzanzüge der Stufe III im Feuerwehrhaus gelagert.

Bekleidung1.JPG Ausrüstung bei Einsätzen und Übungen:
  • Einsatzoverall
  • Schutzjacke
  • Sicherheitsstiefel
  • Einsatzhandschuhe
  • Infektionshandschuhe
  • Helm

Bekleidung_VU2.JPG Ausrüstung bei Verkehrsunfällen und sonstigen Einsätzen auf der Straße
  • zusätzlich Warnüberwürfe

Atemschutz1.jpg Atemschutzausrüstung für Brandeinsätze
  • ATS-Gerät (200 bar)
  • Handfunkgerät mit Helmsprecheinrichtung