FF St.Peter/Au einsatzbereit!

Fuhrpark

mainDas Tanklöschfahrzeug ist sowohl für Brandeinsätze sowie für Technische Einsätze ausgerüstet.

mainBei diesem modernen Einsatzgerät handelt es sich um ein Multifunktionsfahrzeug, dass sowohl bei technischen Einsätzen, als auch bei Brandeinsätzen, sowie bei Schadstoffeinsätzen eingesetzt wird.

Bei der Konzipierung wurde das Hauptaugenmerk auf die Bewältigung von Menschenrettungen aller Art gelegt. So stehen neben dem hydraulischen Rettungsgerät (Menschenrettung aus KFZ), ein Hebekissensatz (Eingeklemmte Personen unter schweren Lasten) sowie ein Dreibein mit Rollgliss (Rettung aus Schächten) zur Verfügung. Eine Schaufeltrage sowie eine Korbschleiftrage komplettieren das Equipment zur Rettung in Not geratener Personen.

mainDas Versorgungsfahrzeug dient der zweiten Einsatzwelle. Weiters wird es für die Feuerwehrjugend und Dienstfahrten eingesetzt.

Durch das flexible Container-System kann das Fahrzeug je nach Einsatzart beladen werden. Es stehen Container für Schadstoffeinsätze, Technische Einsätze und Hochwassereinsätze zur Verfügung.

mainDas MTF wird vorwiegend zum Transport der aktiven Feuerwehrmitglieder und der Mitglieder der Feuerwehrjugend eingesetzt.

Durch die umfangreiche Ausstattung an Brandschutzplänen und Informationsmaterial über beispielsweise Gefährliche Stoffe etc.wird dieses Fahrzeug bei größeren Einsätzen ebenfalls als Sitz der Einsatzleitung verwendet.

anhaenger ;
Zusätzlich zu den Fahrzeugen verfügt die Freiwillige Feuerwehr St.Peter/Au über vier Anänger:
  • Atemschutzkompressor
  • Sonderpumpenanhänger