Aktuelles

Für die erste Monatsübung nach der Sommerpause, die am Freitag, den 6. Oktober stattfand, ließen sich unsere Übungsausarbeiter eine echte Herausforderung einfallen.

In ganz Österreich findet am Samstag, den 7. Oktober, zwischen 12:00 und 12:45 der alljährliche Zivilschutz-Probealarm statt. Nützen Sie diese Gelegenheit, um Ihre Kenntnisse zu den Sirenensignalen aufzufrischen!

Kurz nach der großen Pause schrillten am Mittwoch, den 4. Oktober, in der Neuen Mittelschule sowie in der Polytechnischen Schule die Alarmglocken – die jährliche Räumungsübung stand am Programm.

Um auch im Falle eines Austrittes von Gefahrenstoffen Menschenrettungen durchführen zu können und die Gefahr für die Umwelt bestmöglich eindämmen zu können, ohne die Einsatzkräfte dabei selbst der Gefahr auszusetzen, gehören zur Ausrüstung der Feuerwehr auch spezielle Schutzanzüge, die gegen flüssige (Schutzstufe II) bzw. gasförmige (Schutzstufe III) Gefahrenstoffe schützen.

Der Reinerlös des Feuerwehrfestes 2017 dient wie jedes Jahr der Anschaffung und Reparatur von Geräten und Ausrüstung und ermöglicht uns schnelle und professionelle Hilfeleistung.

Herzlichen Dank an alle Besucher von Tracht on FIRE! Hier findet ihr die Fotos zur Veranstaltung. Wir sehen uns dann nächstes Jahr!

Von Donnerstag, den 6. Juli, bis Sonntag, den 9. Juli, versammelte sich der niederösterreichische Feuerwehrnachwuchs in Neuhofen/Ybbs zum jährlichen Landeslager, um bei den Feuerwehrjugendleistungsbewerben Schnelligkeit, Geschick und Wissen unter Beweis zu stellen.

Auch heuer dürfen wir Sie herzlich zu unserem 3-Tages-Fest von 25. bis 27. August 2017 einladen und Ihnen ein paar Neuerungen präsentieren!

Bei den heißen Temperaturen lagen am Freitag, den 7. Juli, passenderweise wasserführende Armaturen im Zentrum der Aufmerksamkeit bei der Monatsübung.