Aktuelles

Auf Einladung der FF St. Peter/Au spielte Walter Kammerhofer am 21. Jänner sein aktuelles Programm „Geh schleich di!“ in St. Peter.

Am 6. Jänner wurde wieder die alljährliche ordentliche Mitgliederversammlung im Gasthaus Schoißengeyr abgehalten – Zeit, das vergangene Jahr Revue passieren zu lassen!

Um den kalten Wintertagen zu entfliehen und frisch gewaschen ins neue Jahr zu starten, besuchte unsere Jugend am 13. Jänner das Aquapulco in Bad Schallerbach.

Alle Infos zu einem sicheren Umgang mit Feuerwerkskörpern finden Sie hier.

Die Feuerwehr St. Peter in der Au wünscht allen Bürgerinnen und Bürgern frohe Weihnachten und besinnliche Feiertage!

Passend zu den derzeitigen eisigen Temperaturen und den glatten Straßen war am 1. Dezember eine Menschenrettung nach Verkehrsunfall das Szenario der Monatsübung. Ein PKW war von der Straße abgekommen und über eine Böschung gerutscht. Eine Person hing am Beifahrersitz im Sicherheitsgurt des auf der Seite liegenden Fahrzeuges.

Sieben intensive Wochen lang haben sich 16 Mitglieder der FF St. Peter/Au sowie unser Gästespindinhaber von der FF St. Michael auf die „Ausbildungsprüfung technischer Einsatz“ in Bronze und Silber vorbereitet, die am Samstag, den 18. November, schließlich erfolgreich abgelegt werden konnte.

Der Kammerhofer kommt nach Hause! Auf Einladung der Freiwilligen Feuerwehr St.Peter/Au spielt er sein aktuelles Programm nun auch in seiner Heimatgemeinde. Der Reinerlös dient dabei der Anschaffung von Feuerwehrausrüstung.

Die immer größer werdende Zahl an Elektroautos und Tiefgaragen in St. Peter stellen die Einsatzkräfte vor neue potenzielle Herausforderungen. Um diesen gewachsen zu sein, wurde die Monatsübung am 3. November dazu genutzt, einen Einsatz zu simulieren, der die Gefahren dieser Entwicklungen kombinierte.

Copyright © 2018 Feuerwehr St.Peter/Au. Alle Rechte vorbehalten.